网上办事大厅 |
手机APP 手机APP
|
微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
| 简体版|繁体版
广西贵港市住房公积金管理中心
当前位置:首页 > 政策法规 > 中心文件

中共贵港市住房公积金管理中心支部委员会关于对支部支委进行分工的通知

2018-06-13 16:35     来源:贵港市住房公积金管理中心
【字体: 打印

各科(部)、党小组: 
  根据中心党支部委员会选举结果及支委会研究,现就党支部委员分工及主要职责通知如下: 
  一、曾在旺同志担任党支部书记,主持党支部全面工作。
  主要职责:(一)负责支部“三会一课”制度的落实;结合中心实际,认真贯彻执行党的路线、方针、政策和上级的决议、指示;研究安排支部工作,将支部工作中的重大问题,及时提交支部委员会和支部党员大会讨论决定。组织制定和落实支部工作计划。

 

(二)了解掌握党员的思想、工作和学习情况,发现问题及时解决,做好经常性的思想政治工作;负责传达贯彻党中央、自治区党委、市委的决议、指示。

 

(三)检查支部的工作计划、决议的执行情况,按时向支部委员会、支部党员大会和上级党组织报告工作。

 

(四)经常同支部委员、分管领导以及工会和共青团等群众组织保持密切联系,交流情况,支持他们的工作,充分调动各方面的积极性。

 

(五)抓好支部委员会的学习,按时召开支委民主生活会,搞好党风和“一班人”的自身建设,充分发挥支部委员会的集体领导作用。

 

   二、梁宁同志担任党支部副书记,协助支部书记开展支部工作。

 

主要职责:(一)协助党支部书记分管日常党务工作和群团组织工作,书记不在家时代为行使书记职责。

 

(二)协助负责召集支部党员大会;传达贯彻上级党组织的指示和决议;研究安排支部工作。重大问题提到党员大会讨论决定。   

 

(三)了解掌握党员的思想、工作和学习情况,发现问题及时解决,做好经常性的思想教育工作。

 

(四)检查党支部的工作计划、决议的执行情况和出现的问题,按时向上级党组织汇报。

 

(五)抓好党支部的自身建设,争取得到各方面的支持和帮助。

 

三、韦柳君同志为支部宣传委员,负责党支部的宣传工作。  

 

主要职责:(一)了解掌握党员和群众的思想状况,根据不同时期党的工作的重心和任务,根据上级党委的指示,宣传党的路线、方针、政策,提出宣传教育工作的计划和意见。

 

(二)组织党员学习党的基本理论、基本知识和时事政策,组织党课学习,做好思想政治工作和党支部会议纪要撰写工作。

 

(三)结合中心实际,开展形式多样的宣传鼓动活动,活跃党员和群众的文化体育生活。

 

(四)负责支部各项活动信息撰写报送以及党报党刊征订等工作。

 

(五)抓好党团工作宣传队伍建设,提出党团宣传建设合理化意见,经支部委员会同意后组织实施。

 

四、梁超海同志为支部组织委员,负责党支部的组织工作。

 

主要职责:(一)了解和掌握支部的组织状况,根据需要提出党小组的划分和调整意见。检查和督促党小组过好组织生活。适时做好支部委员会换届改选、补选支部委员的准备工作。

 

(二)了解和掌握党员的思想状况,协助宣传、纪检等委员对党员进行思想教育和纪律教育;收集和整理党员的模范事迹材料,向支部委员会提出表扬和鼓励的建议。

 

(三)做好发展党员工作,负责对入党积极分子和预备党员的培养、教育和考察,提出发展党员的意见,具体办理接收新党员和预备党员转正的手续;具体办理接转组织关系。

 

(四)做好党员管理(编制党员花名册、党员人数统计等)工作,结合实际,做好民主评议党员工作;认真搞好评选先进党小组和优秀党员活动。

 

(五)收缴党费,定期向党员公布党费收缴情况。

 

五、蓝芝冯同志为支部纪检委员,负责党支部的纪检工作。
  主要职责:(一)结合中心实际,提出廉政教育工作计划和意见;对党员进行党内法规、党风党纪的教育。

 

(二)检查本单位对党的路线、方针、政策的贯彻执行情况。

 

(三)研究本单位党风方面存在的问题,向支部委员会提出加强党风建设的意见和措施。

 

(四)经常了解并向支部委员会和上级纪委反映本单位党员遵纪守法状况。

 

(五)保障党员的民主权利。受理党员和群众的申诉和控告,并及时向支部委员会和上级党组织汇报。

 

(六)对党员违反党纪的问题进行调查,并提出处理意见。对受处分的党员进行经常的考察教育,帮助他们改正错误。

 

六、李彦江同志为支部群众工作委员,负责党支部群众工作。

 

主要职责:(一)教育党员牢记群众观点和群众路线,联系本支部实际,制订出支部群众工作计划和措施。

 

(二)经常深入群众,了解情况,做好群众的思想政治工作。对群众 的意见和要求,虚心听取并及时向党支部汇报,便于党支部定期讨论群众工作中的重大问题。

 

(三)支持群众组织独立自主地创造性地开展工作,协调群众组织之间的关系。

 

(四)对群众组织中的重大问题,要关心教育。

 

(五)对群众组织加强思想政治教育;关心群众组织的干部队伍建设;关心、指导群众组织建立、健全各项规章制度。

 

(六)组织中心党员进社区服务群众活动。

 

七、卢冬梅同志为支部青年委员,负责党支部青年工作。

 

(一)认真贯彻执行上级机关和党支部关于共青团工作的指示和要求,围绕党的中心工作,指导团支部积极开展活动,充分发挥其党的助手作用。

 

(二)指导团支部加强对团员和青年的政治思想教育,教育团员和青年做有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义新人。

 

(三)教育团员和青年努力学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,学习党的路线方针政策,学习现代科学文化知识,热爱本职工作,精通业务,积极为现代化建设作贡献。

 

(四)做好基层“党建带团建”的有关工作,对团组织的“推优”工作及时给予指导,推荐优秀团员作为党的发展对象。

 

 

 

 

 

 

              中共贵港市住房公积金管理中心支部委员会

 

2018年6月13

 

相关链接