网上办事大厅 |
手机APP 手机APP
|
微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
| 简体版|繁体版
广西贵港市住房公积金管理中心
当前位置:首页 > 政策法规 > 中心文件
发文单位:贵港市住房公积金管理中心成文日期:2018年03月26日
标  题:关于维护住房公积金缴存职工购房贷款权益的通知
发文字号: 贵金管字〔2018〕16号 发布日期:2018年03月26日

关于维护住房公积金缴存职工购房贷款权益的通知

2018-03-26 09:42     来源:贵港市住房公积金管理中心
【字体: 打印

各房开公司、各单位:

根据《自治区住建厅等四厅局转发国家住建部等四部门关于维护住房公积金缴存职工购房贷款权益的通知》(桂建金管〔2018〕4号)要求,为了切实维护住房公积金缴存职工合法权益,有效发挥住房公积金制度作用,规范房地产市场秩序,净化房地产市场环境,促进房地产市场良性发展,现通知如下。

一、房地产开发企业在申请办理新建商品房预售或现售许可证时,应当提供允许缴存住房公积金的职工使用住房公积金贷款的书面承诺,并在商品房销售公示平台网站上公示。

二、房地产开发企业须认真履行承诺,不得限制、阻挠、拒绝购房人使用公积金贷款,不得要求或变相要求购房人签署自愿放弃住房公积金贷款权利的书面文件。对限制、阻挠、拒绝职工使用住房公积金贷款购房情节严重且拒不整改的房地产开发企业和销售中介机构,暂停楼盘网上签约和预售监管资金拨付。

三、住房公积金缴存职工可以通过12329全国住房公积金服务热线等渠道,投诉举报房地产开发企业和房屋销售中介机构拒绝住房公积金贷款等的问题。根据投诉举报线索,市住房和城乡规划建设委员会(以下简称“市住建委”)和市住房公积金管理中心(以下简称“市公积金中心”)将快速响应,及时查处,确保维护缴存职工的合法权益。

四、市住建委和市公积金中心将联合开展拒绝职工使用住房公积金贷款购房问题专项整治行动,严厉打击房地产开发企业和房屋销售中介机构违规行为。

五、市住建委、市公积金中心、人行市中心支行和市不动产登记中心等部门要逐步实现业务信息互通共享,让信息多跑路,群众少跑腿。

特此通知。

 

 

贵港市住房公积金管理中心     贵港住房和城乡规划建设委员会

 

人民银行贵港市中心支行            贵港市国土资源局

 

                                                                                                 2018年3月26日

相关链接