网上办事大厅 |
手机APP 手机APP
|
微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
| 简体版|繁体版
广西贵港市住房公积金管理中心
当前位置:首页 > 政策法规 > 中心文件

住房公积金存贷款利率上调

2011-03-19 12:13     来源:贵港市住房公积金管理中心
【字体: 打印

住房公积金存贷款利率上调

  根据《中国人民银行关于上调金融机构人民币存贷款基准利率的通知》(银发[2011]32号)和《关于调整住房公积金存贷款利率的通知》(建金[2011]15号)文件精神,我市从2010年2月9日起,执行新的住房公积金存贷款利率:当年归集的个人住房公积金存款利率上调0.04个百分点,由0.36%调整为0.40%;上年结转的个人住房公积金存款利率上调0.35个百分点,由2.25%调整为2.60%。五年期以下(含五年)住房公积金个人住房委托贷款利率由现行3.75%调整为4.00%,五年期以上住房公积金个人住房委托贷款利率由现行4.30%调整为4.50%。  存贷款利率调整后,职工住房公积金存款利息收入将增加,同时住房公积金贷款每月还款额也将增加。以目前我市住房公积金贷款最高额度为25万元(还款期限30年)为例,计算月供等额本息,加息前此笔贷款月供1237.18元,加息后月供增至1266.71元,月增加29.53元。

相关链接