网上办事大厅 |
手机APP 手机APP
|
微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
| 简体版|繁体版
广西贵港市住房公积金管理中心
当前位置:首页 > 业务办理 > 热点问题 > 其他

骗提住房公积金将负什么法律责任?

2019-01-10 14:55     来源:贵港市住房公积金管理中心
【字体: 打印

申请提取住房公积金的职工,应当符合《住房公积金管理条例》、《广西住房公积金业务管理规范》等有关法规文件规定的提取条件,提供的材料必须合法真实,并对其提供材料的真实性负责。如职工提供虚假材料骗提住房公积金的,住房公积金管理中心有权没收其提交的材料,责令追回骗提资金,取消其自违规行为被发现之日起至全额退回骗提资金期间以及之后3年内提取和贷款资格,将骗提信息作为不良信用记录纳入“黑名单”管理并提交人民银行纳入金融信用信息基础数据库。同时,住房公积金管理中心可以将有关情况书面通报职工所在单位。对涉嫌违法犯罪的,移交司法机关依法追究刑事责任。

 

 

 

遵守法律法规,拒绝骗提骗贷行为!

 

相关链接