网上办事大厅 |
手机APP 手机APP
|
微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
| 简体版|繁体版
当前位置:首页 > 业务办理 > 热点问题 > 贷款

目前住房公积金贷款的利率是多少?与商业住房贷款相比,住房公积金贷款又有哪些优势?

2020-08-24 15:05     来源:贵港市住房公积金管理中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

住房公积金个人住房委托贷款是与住房制度改革相配套的低息贷款,贷款的利率按中国人民银行规定的住房公积金个人住房委托贷款利率执行,现行的利率为, 住房公积金贷款期限在5年以内(含5年)的年利率是2.75 %,期限在5年以上的年利率是3.25%,二套房公积金贷款利率需上浮10%。与商业性住房贷款相比,公积金贷款实行更优惠的利率政策,如商业银行贷款期限在5年以上的,首套房商业贷款执行利率是5.88%(LPR利率每月可能会变动),以10万元20年期的首套住房贷款计算,住房公积金贷款比商业性贷款要少付利息34158.69元。


文件下载:

关联文件: