网上办事大厅 |
手机APP 手机APP
|
微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
| 简体版|繁体版
广西贵港市住房公积金管理中心
当前位置:首页 > 业务办理 > 办事指南

贵港市住房公积金管理中心异地转移接续业务操作指南

2017-08-03 10:59     来源:贵港市住房公积金管理中心
【字体: 打印

一、申请受理

职工在转入地中心设立住房公积金账户并缴存住房公积金后,可申请将在原工作地缴存的住房公积金转移到转入地中心。转入地中心在3个工作日内办结以下业务:

(一)职工申请。

职工向转入地中心提出异地转移接续申请,应提供以下材料:

1.申请人有效身份证件;

2.《住房公积金异地转移接续申请表》一式两份;

3.其它用以核实申请人住房公积金账户情况的材料。

同一单位多名职工同时办理住房公积金异地转移接续的,可委托单位经办人代为申请,并提供以下材料:

1.《集中办理住房公积金异地转移接续申请委托书》;

2.《住房公积金异地转移接续申请表》一式两份;

3.职工有效身份证件复印件;

4.单位经办人有效身份证件;

5.其它用以核实申请人住房公积金账户情况的材料。

(二)审核受理。

转入地中心根据申请材料,当场审核职工信息。信息相符的,予以受理,在《住房公积金异地转移接续申请表》上加盖印章,其中一份交职工或单位经办人。信息不符的,不予受理,并告知原因。

(三)信息传递。

转入地中心受理职工申请后,为职工生成《住房公积金异地转移接续联系函》,上传至全国住房公积金异地转移接续平台(以下简称平台),传递到转出地中心。转出地中心通过平台WEB客户端(尚未直连平台的情况下),采取人工录入方式,将异地转移接续信息发送至平台进行传递。

 

二、信息与资金转出

转出地中心收到转入地中心传递的《住房公积金异地转移接续联系函》后,应通过平台反馈确认信息,并在5个工作日内办结以下业务:

(一)审核受理。

转出地中心根据接收到的信息进行以下审核:

1.核对职工身份信息;

2.依据当地政策审核是否符合转出条件。

审核通过的,转出地中心为职工生成《住房公积金异地转移接续账户信息表》;审核未通过的,将原因通过平台反馈至转入地中心,由转入地中心告知职工。

(二)信息与资金转出。

转出地中心将《住房公积金异地转移接续账户信息表》上传至平台,传递至转入地中心。

已连接住房公积金结算应用系统的,资金通过住房公积金结算应用系统划转至转入地中心,实现与信息的同步转出。

 

三、信息接收与资金转入

转入地中心收到平台传递的《住房公积金异地转移接续账户信息表》及转入资金后,3个工作日内办结以下业务。

(一)审核入账。

转入地中心将《住房公积金异地转移接续账户信息表》与转入资金进行核对。核对一致的,转入地中心通过电话、短信或柜面联系职工确认后,将转入资金计入职工住房公积金个人账户,通知职工入账情况,并将《住房公积金异地转移接续账户信息表》记账保存;核对不一致或职工对转入资金有疑义的,转入地中心向转出地中心了解情况,转出地中心对职工疑义负责解答,并通过平台反馈信息,协商办理。

(二)信息传递。

转入地中心将转移接续业务办结信息通过平台反馈转出地中心。

 

附件:1.住房公积金异地转移接续申请表

2.集中办理住房公积金异地转移接续申请委托书

3.住房公积金异地转移接续联系函

4.住房公积金异地转移接续账户信息表

5.住房公积金异地转移业务流程

 

 

 

贵港市住房公积金管理中心

            2017年8月1日

相关链接