网上办事大厅 |
手机APP 手机APP
|
微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
| 简体版|繁体版
广西贵港市住房公积金管理中心
当前位置:首页 > 信息公开 > 中心新闻

贵港市住房公积金管理中心关于优化营商环境推进提能增效的若干意见

2019-11-11 17:02     来源:贵港市住房公积金管理中心
【字体: 打印

1.实现住房公积金贷款业务联办。由住房公积金窗口受理公积金中心、商业银行、不动产登记中心等三个部门的材料,内部再流转给商业银行和不动产登记中心分别办理,不需要申请人多次往返各办事部门,且多次重复提交材料的痛点堵点,真正实现了“群众只进一扇门,最多跑一次”。(责任科部:计划信贷科;配合科部:档案和网络管理科,各管理部。完成时限:2019年5月。)

2.精简住房公积金提取办理所需材料事项。充分利用“互联网+公积金”平台和档案数字化优势,减免职工办理提取材料的时的复印件,终止劳动、人事关系提取业务的封存证明材料等。(责任科部:资金提取管理科;配合科部:档案和网络管理科,各管理部。完成时限:2019年11月。)

3.实行信用承诺制。根据职责权限,研究制定告知承诺书格式文本,在缴存职工提出公积金贷款申请时,一次性告知其审批条件和需要提交的材料,申请人按借款申请人申明以书面形式承诺其提供材料的真实性,由中心作出贷款审批的决定。(责任科部:计划信贷科;配合科部:各管理部。完成时限:2019年9月。)

4.推进政务服务“一网通办”。解决市直、港北区、港南区、覃塘区的缴存职工(不含桂平、平南)办理租房提取业务和申请个人住房贷款业务所需的《不动产登记资料查询结果证明》问题。(责任科部:资金提取管理科;配合科部:档案和网络管理科,覃塘管理部、港南管理部。完成时限:2019年11月。)

5.大力推进住房公积金提取业务网上办。将住房公积金贷款还贷提取,离退休提取、离职提取等三项业务迁移到门户网站客户端进行网上办理,节省职工现场排队的时间。(责任科部:资金提取管理科;配合科部:档案和网络管理科,各管理部。完成时限:2019年11月。)

6.实行审批材料和结果共享。完成综合服务平台建设,实现住房公积金缴存业务网上办理,涉企住房公积金缴存登记所需信息通过市场监管部门获取。(责任科部:资金归集结算科;配合科部:档案和网络管理科,各管理部。完成时限:2019年12月。)

相关链接