网上办事大厅 |
手机APP 手机APP
|
微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
| 简体版|繁体版
广西贵港市住房公积金管理中心
当前位置:首页 > 信息公开 > 中心新闻

贵港市住房公积金管理中心通过综合档案室晋升特级测评

2019-10-08 16:08     来源:贵港市住房公积金管理中心
【字体: 打印

2019年9月29日下午,自治区党委办公厅档案事业发展和管理处副处长冯华等一行5人组成测评组,对我中心综合档案室晋升“自治区特级档案室”进行评估验收工作。

测评分三个阶段进行:第一阶段召开测评汇报会,由中心副主任汇报档案工作情况和自检评分报告;第二阶段测评组到档案库房、陈列室、阅览室、整理室、办公室等地进行实地考核,进行评议,得出结果;第三阶段召开测评通报会,公布测评结果和认定结论。

管理中心历来重视档案管理工作,将档案工作作为中心工作的一项重要内容列入议事日程,纳入绩效考评,给予充分的重视和支持。2009年11月获评为市直机关一级档案室以来,中心根据特级档案室晋升标准,由中心主任亲自部署,严格对照《广西壮族自治区特级档案室认定标准》,坚持做到档案管理与业务发展有效结合,切实抓好档案室升级的每一项工作,同时邀请了市档案局、档案馆的专家和业务工作人员指导整理,档案目标管理工作有条不紊地开展。目前,中心档案室室藏档案有文书、专门业务(含归集、提取、个贷)、会计、音像、实物、基建、设备等7类档案共计40万卷。

测评组对中心档案工作进行了全面细致的检查考评,最后经过综合评估,认定中心档案工作达到自治区特级标准,并将结果报自治区档案局认定。中心主任曾在旺对测评组表示感谢,他表示中心将以此次测评为契机,持续做好中心档案管理服务工作:一是认清形势,深化认识,增强做好新时期档案工作的责任感和使命感;二是围绕中心,服务大局,全面提高档案管理服务水平;三是要结合“党建+档案”工作,采取切实有效措施加强档案保护工作,确保档案的完整和安全,全面推进“智能+档案”工作。

相关链接