网上办事大厅 |
手机APP 手机APP
|
微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
| 简体版|繁体版
广西贵港市住房公积金管理中心
当前位置:首页 > 信息公开 > 中心新闻

专题研讨开至贫困村,现场为群众解决走路最后一公里的难题

2019-09-26 19:21     来源:贵港市住房公积金管理中心
【字体: 打印

2019年9月24日, 贵港市住房公积金管理中心结合理论与实践,把研讨会开至扶贫挂点村,通过现场劳作和专题会议方式,开展“解放思想、 改革创新、扩大开放、担当实干”专题研讨,全体党员干部参加了会议,挂点村村委书记列席了会议。

在扶贫攻坚的过程中,通路无疑是一块“硬骨头”。为了解决群众走路最后一公里的难题,9月24日上午,我中心全体党员干部到扶贫挂点村覃塘区大岭乡古平村为群众硬化水泥道路,现场与群众讨论如何进一步系统谋划、细化举措,为群众解决出行不便的难题。

接着,中心全体党员干部还在古平村村委开展了“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”的专题研讨。

会议开始,党支部书记、主任曾在旺先领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,从加强纪律建设、弘扬伟大长征精神、牢固树立“四个意识”、维护党中央权威,贯彻民主集中制、要有新作为等五个方面,讲述了习总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述。

党支部副书记、副主任梁宁作专题研讨发言。梁宁在发言中分享了学习习近平总书记重要论述的认识体会,提出了几个对照习总书记重要论述查找出来的差距和存在问题,并重点强调努力抓好下一步改进的工作措施。参会党员干部积极发言,就“解放思想、 改革创新、扩大开放、担当实干”谈了自己的心得体会,找问题找差距,以及下一步改进的工作措施。会上,大家积极讨论了如何进一步系统谋划、完善思路、细化举措,切实把习近平总书记的重要论述精神转化为住房公积金脱贫攻坚工作的实效; 面对干部队伍中存在的不敢担当、不愿担当、不会担当的突出问题,讨论如何进一步增强中心党员领导干部担当实干的高度自觉、练就善于担当实干的真本领、强化激励担当实干的鲜明导向、建立推动担当实干的科学机制、营造乐于担当实干的良好氛围,引导激励中心党员领导干部大力践行“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”理念,积极展示贵港公积金党员干部在新时代的新气象,与会气氛热烈。

党支部书记、主任曾在旺肯定了大家多年来的成绩,分析了当前发展的形势,指出存在不足,要求所有党员干部进一步解放思想,居安思危。并针对当前工作实际,提出五点要求:一是加快平台建设工作,及时与开发商就系统开发和运行问题进行协商解决,推陈出新,确保系统功能更加完善、运行更加顺畅;二是统筹预算项目推进工作,确保11月份前完成预算项目的经费支出;三是根据市委市政府的决策部署,配合做好文明城市、卫生城市等创建工作和扫黑除恶重点培育地市工作;四是继续抓好2019年度绩效考评工作,加强工作方法创新,推动工作标准化,全面提升行政效率,全力推进中心绩效考评工作再上新的台阶;五是聚焦主责主业,严格按照工作安排有序开展,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得预期效果。

相关链接