网上办事大厅 |
手机APP 手机APP
|
微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
| 简体版|繁体版
广西贵港市住房公积金管理中心
当前位置:首页 > 信息公开 > 中心新闻

贵港市住房公积金管理中心开展“守初心、持恒心、强信心”专题研讨会

2019-09-23 20:23     来源:贵港市住房公积金管理中心
【字体: 打印

9月20日上午,贵港市住房公积金管理中心组织全体党员到贵港市“不忘初心、牢记使命”教育基地开展体验学习,下午,在中心三楼会议室召开“守初心、持恒心、强信心”专题研讨会。贵港市住房公积金管理中心领导班子成员、全体党员参加了会议。

在市“不忘初心、牢记使命”教育基地,在讲解员的引领和讲解下,全体党员先后参观了主题展馆、廉政教育长廊、实物陈列厅、观看教育影视片等。通过集中全面开展一次党史学习、重温一遍入党誓词、接受一次廉政教育、观看一部教育影片,让全体党员干部在生动、鲜明的党性教育下,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。

下午,党支部书记、主任曾在旺作专题研讨发言。曾在旺在参观市“不忘初心、牢记使命”教育体验基地后谈个人感想时指出,守初心,就是要始终不忘来时之路、不忘为民之责、不忘复兴之志;持恒心,就是要朝着既定的奋斗目标和工作任务,驰而不息、久久为功,不达目的决不罢休;强信心,就是要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,逢山开路、遇水架桥,迎难而上、攻坚克难,不断开创公积金事业发展新征程。“守初心、持恒心、强信心”,既是历史的传承,也是时代的召唤。经常性地用“守初心、持恒心、强信心”对照自己、检视问题、整改落实,持续推动公积金事业高质量发展。

曾在旺强调,党员要站在推进贵港公积金高发展的高度上,拒绝躺在历史的功劳簿上洋洋得意,以“功成必定有我”的使命担当履职尽责,千方百计解决好职工关心的现实问题,经常反思在站稳群众立场、践行群众路线、做好为民服务方面还有哪些做得不到位的地方,不断改进作风、改进工作,使各项决策和各方面工作更加符合广大缴存职工的意愿,以实际行动赢得办事群众的信任和拥护。

曾在旺指出,中心坚持以问题为导向,主动查找自身存在的差距,发现存在党建主体责任发挥不够、抓理论学习抓得不够实等问题。

曾在旺强调,全面培养党建人才,实行每位支委“传帮带”2-3名党员同志,分工协作,形成合力,充分党员先锋模范作用;带着问题学,理论联系实际。将理论学习摆在突出位置,领导班子和党支部支委带头抓好党员理论学习,带头深入分析,做到理论联系实际,要带着问题学,要紧密结合我市住房公积金发展面临的实际,在书中学,在实践中学,学以致用。

相关链接