网上办事大厅 |
手机APP 手机APP
|
微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
| 简体版|繁体版
广西贵港市住房公积金管理中心
当前位置:首页 > 信息公开 > 中心新闻

贵港市住房公积金管理中心开展“传承红色基因,勇担职责使命”专题研讨会

2019-09-20 17:43     来源:贵港市住房公积金管理中心
【字体: 打印

9月18日下午,贵港市住房公积金管理中心在三楼会议室召开“传承红色基因,勇担职责使命”专题研讨会。会议传达学习了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神和习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会重要讲话精神,深入贯彻习近平总书记5月20日至22日在江西考察主持召开推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话精神。党支部副书记带领党员干部重温了党史《重温“两个务必”,续写“赶考”新篇章》,观看了广西革命历史题材《红色传奇》系列纪录片第二集《千里来龙》。贵港市住房公积金管理中心领导班子成员、全体党员参加了会议。

党支部书记、主任曾在旺作专题研讨发言。曾在旺在发言中分享了学习习近平书记重要讲话的认识体会,总结了中心历年来工作成效和存在问题,并就做好今后一个时期的主题教育工作提出要求。曾在旺指出,自组建以来,在市委、市政府的正确领导,在市管委会的决策指导和自治区监管部门的监督指导下,全中心上下一心,团结奋进,围绕市委“13446”工作思路,弘扬新时代“四干”新作风,不加强管理,改革创新,奋勇争先,形成了“服务环境优质化、业务拓展多元化、内部管理规范化、队伍建设和谐化”等一套具有特色的精细化管理模式,各项工作取得了跨越式进步。在肯定成绩的同时,更要清醒地认识工作中还存在不少困难和问题,要强化问题导向,深刻剖析,深挖根源,只记痛点和难点并切实加以解决。曾在旺强调,做好今后工作,要理清思路,做好“三个牢牢把握”。一是牢牢把握工作根本原则,以党建为统领,全面加强党的建设,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是牢牢把握住房公积金历史使命,坚持以民为本、因城施策、因地制宜的方针,全面认清我市房地产市场发展形势,深入打击拒绝住房公积金贷款或骗取住房公积金的行为,并结合实际适时调整住房公积金政策,加大对低收入家庭和新市民租房购房的支持力度,全面提高住房公积金服务效能和管理水平;大力推进信息化建设,构建“互联网+公积金”服务平台,实现让“信息多跑路,群众少跑腿”的服务方式;三是牢牢把握工作发展动力,积极改进住房公积金管理模式、运行机制、工作方式方法,紧扣“敢干、实干、苦干、善干”的“四干”新作风,凝心聚力抓落实,确保各项住房公积金管理服务工作部署落到实处、取得实效。会后曾在旺就推动单位党建工作再上新台阶提出了更高要求。

党支部副书记、副主任梁宁同志也作了专题研讨发言。梁宁同志从“牢记入党初心”和“担当践行使命”两方面分享了个人学习体会,并从三个方面对下一步工作提出了要求。一是继续统筹抓好年度重点工作;二是推进住房公积金管理工作创新发展;三是履行主体责任,锻造精英队伍。

相关链接