网上办事大厅 |
手机APP 手机APP
|
微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
| 简体版|繁体版
广西贵港市住房公积金管理中心
当前位置:首页 > 信息公开 > 中心新闻

贵港市住房公积金管理委员会召开2019年第二次全体会议

2019-08-30 17:42     来源:贵港市住房公积金管理中心
【字体: 打印

为切实履行住房公积金管理委员会职责,促进我市住房公积金事业高质量发展,8月29日,贵港市政府副秘书长、市住房公积金管理委员会副主任委员陈新汉同志组织召开了市住房公积金管理委员会2019年第二次全体会议。会议由市住房公积金管理委员会副主任委员陈新汉同志主持。市住房公积金管理委员会委员、市住房公积金中心班子成员出席会议,贵港市住房公积金管理中心各科室负责人列席会议。

会议听取了市住房公积金管理委员会副主任委员、市住房公积金管理中心主任曾在旺同志作市住房公积金管理中心上半年工作总结和下半年工作安排,审议通过了市住房公积金管理中心在广西北部湾银行贵港分行、中国邮政储蓄银行贵港分行和柳州银行贵港分行开立住房公积金账户的议题。

陈新汉指出,这次会议是我市住房公积金管理服务根据当前经济发展形势作出的政策调整,是市住房公积金管理委员会履行职责的具体体现,为开展下一步工作提供了决策依据。

陈新汉强调,一要加强领导,加强政策宣传。扎实推进党的政治建设,压实全面从严治党政治责任,确保管党治党真正抓到底、严到位。利用各种媒介宣传住房公积金制度的重大意义、“组合贷款”、个人自愿缴存的政策优势等,营造有利于实施住房公积金制度的社会氛围;二是分类推进,切实扩大住房公积金缴存覆盖面。重点推进非公经济组织和行政事业单位聘用人员缴存扩面,有序推进自愿缴存住房公积金,贯彻落实“放管服”和“一事通办”改革,大力推行“互联网+公积金”服务,提高服务效率;三是加强队伍建设和党风廉政建设。坚持党管人才,加大干部轮岗交流力度,主动对标对表,认清不足、找准差距。

会议要求市住房公积金管理中心和各有关单位、各位委员以贯彻落实习近平总书记对广西题词精神为契机,以更加振奋的精神状态、更加扎实的工作作风、更加有力的工作措施,为我市住房公积金事业“壮起来、美起来”而努力奋斗,为打造“四力”新贵港,加快建设西江流域核心港口和战略性新兴产业城市作出新的贡献,为新中国成立70周年献礼!

相关链接