网上办事大厅 |
手机APP 手机APP
|
微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
| 简体版|繁体版
广西贵港市住房公积金管理中心
当前位置:首页 > 信息公开 > 中心新闻

强管理 促发展——中心年中档案检查指导工作顺利完成

2019-08-05 15:40     来源:贵港市住房公积金管理中心
【字体: 打印

为进一步加强我中心档案管理各项工作,严格规范档案资料收集、整理、归档、保管等流程,切实做到依法治档、规范化管理。2019年7月24日、7月31日,档案和网络管理科分管副主任一行到资金归集结算科、资金提取管理科、计划信贷科及覃塘、港南、桂平、平南等四个管理部开展年中档案检查和指导工作。

该项工作主要分两个阶段完成。一是理论重温,组织兼职档案员对《广西壮族自治区住房公积金业务档案管理办法(试行)》进行重温学习,对中心档案管理规范细则、流程的再解读;二是实操排查,现场查阅档案收集材料,评估档案存放环境,特别是电子档案在高拍、扫描中常见问题的模拟示范。

梁副主任要求,各专、兼职档案员要提升档案管理的使命意识和责任担当,继续按照相关规定保质保量做好中心档案归档工作。

相关链接