网上办事大厅 |
手机APP 手机APP
|
微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
| 简体版|繁体版
广西贵港市住房公积金管理中心
当前位置:首页 > 信息公开 > 中心新闻

贷款业务联办便民见效

2019-06-28 17:09     来源:贵港市住房公积金管理中心
【字体: 打印

今年3月,我市被列为全区开展公积金贷款业务联办试点城市后,中心联合市自然资源局、各合作商业银行积极打通公积金贷款办理过程中各部门多窗受理、群众跑多次的痛点和堵点问题,整合住房公积金、不动产登记、商业银行审批资源,公积金贷款实现住房公积金、不动产登记、商业银行三部门贷款业务联办,使群众“只进一扇门”、真正‘最多跑一次’便能办妥业务。公积金贷款业务从受理到抵押办结不超过8.5个工作日,比自治区要求的还少了1.5个工作日。

办理公积金贷款涉及公积金中心审批、银行签约、不动产中心抵押等环节。改革试点前,公积金贷流程是串联办理,每个环节都要单独设置办结时限,购房者申请公积金贷款要准备的资料涉及公积金中心、银行、不动产登记机构等不同部门,需要重复提交资料,整个流程走完至少需要一两个月。改革后,我们将多个机构整合起来,达到一套材料共用使用的效果,时限明显缩短。

目前,我市工、农、中、建、交等五家商业银行已顺利完成贷款业务联办的试点工作,并于4月2日成功办理首件中心公积金贷款联办业务,至今已审批152笔住房公积金贷款业务联办,下辖的市、县均已实现贷款的联办,群众和开发商反映较好。

相关链接