网上办事大厅 |
手机APP 手机APP
|
微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
| 简体版|繁体版
广西贵港市住房公积金管理中心
当前位置:首页 > 信息公开 > 中心新闻

北海市住房公积金管理中心同行来我中心学习交流

2019-06-06 17:39     来源:贵港市住房公积金管理中心
【字体: 打印

根据《自治区住房城乡建设厅 自然资源厅关于印发<广西住房公积金个人住房贷款业务联办试点工作方案>的通知》(桂建金管〔2019〕4号)要求,贵港市作为广西开展住房公积金个人住房贷款业务联办试点城市之一,通过整合公积金、不动产登记、商业银行的审批资源,切实提高了公积金贷款办理效率,实现群众办理公积金贷款“只进一扇门,只收一套材料,一站式办结,最多跑一次”。6月4日,北海市住房公积金管理中心主任韦成文一行8人来我中心进行学习交流。

座谈中,双方就住房公积金个人住房贷款业务联办工作展开了探讨和交流。贵港公积金中心详细介绍了我中心开展住房公积金个人住房贷款业务联办情况,重点交流了联办措施、存在问题及解决方案。

北海市住房公积金管理中心主任韦成文表示,贵港市住房公积金管理中心的贷款业务联办工作成效显著,并在全区住房公积金工作会议上做了经验发言,很多成功经验和做法值得北海市住房公积金管理中心借鉴和学习。希望双方继续加强学习交流,相互取长补短,互通有无,共同努力推进住房公积金事业高质量发展。

会后,北海市住房公积金管理中心同行还分别到我中心档案库房、数据机房等实地进行参观,在一楼业务大厅现场观摩了贷款业务联办操作,并就工作中碰到的有关问题进行了探讨。

相关链接