网上办事大厅 |
手机APP 手机APP
|
微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
| 简体版|繁体版
广西贵港市住房公积金管理中心
当前位置:首页 > 信息公开 > 中心新闻

贵港公积金中心积极开展 扫黑除恶专项斗争主题党日活动

2019-05-07 17:52     来源:贵港市住房公积金管理中心
【字体: 打印

为深入贯彻落实习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要指示精神和重大决策部署,4月29日,贵港公积金中心党支部组织全体党员通过上党课的方式开展了扫黑除恶专项斗争主题党日活动。会上,党支部书记、主任曾在旺同志再次领学了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要论述和贵港市扫黑除恶专项斗争应知应会知识点,并就中心扫黑除恶专项斗争工作作了部署安排。

曾在旺指出,住房公积金在扫黑除恶专项斗争中的工作重点和工作要求已明确,相关支委和党员要高度重视,讲政治,结合住房公积金工作职责,严格执行工作方案,主动排查业务线索,积极采取有效监管措施,认真履职尽责。党员干部应当将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,摆到工作全局突出位置,列入重要议事日程。要勇于担当,敢于碰硬,旗帜鲜明支持扫黑除恶工作,为政法机关依法办案和有关部门依法履职、深挖彻查“保护伞”排除阻力、提供有力保障。对涉黑涉恶问题尤其是群众反映强烈的大案要案,要有坚决的态度,无论涉及谁,都要一查到底,特别是要查清其背后的“保护伞”,坚决依法查办,毫不含糊。

日前,根据自治区住建厅《关于印发全区住房城乡建设系统深入推进扫黑除恶专项斗争开展重点领域重点行业专项治理工作方案的通知》(桂建督〔2019〕5号)精神,我中心秉承“有黑打黑,有恶除恶,有乱治乱”的原则,集中力量对目前存在的非法中介协助缴存职工进行骗提骗贷行为进行集中攻坚,借助扫黑除恶专项斗争解决这个行业乱象,铲除非法中介赖以滋生的土壤。通过排查,我们将发现的庞湖等4起以虚假材料骗提住房公积金的行业乱象作为问题线索向市扫黑办、市公安局和自治区住建厅扫黑办等进行了报备,并以此为契机,形成高压威慑氛围,使行业乱象得到有效遏制,人民满意度明显提升。

相关链接