网上办事大厅 |
手机APP 手机APP
|
微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
| 简体版|繁体版
贵港市住房公积金管理中心
当前位置:首页 > 信息公开 > 中心新闻

贵港市住房公积金管理中心扫黑除恶倡议书

2019-04-10 10:51     来源:贵港市住房公积金管理中心
【字体: 打印

住房公积金缴存单位及职工:

为深入贯彻党的十九大精神,全面落实中央、自治区、市委关于开展扫黑除恶专项斗争的重要战略部署,全力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,我中心积极响应号召,针对住房公积金领域涉黑涉恶及行业乱象问题,正开展新一轮的严查整治。

住房公积金制度是住房保障制度的重要组成部分,住房公积金是专项用于住房消费支出的个人住房储金,具有互济互助和公平使用的特点和属性。但近年来,受经济利益的驱使,一些中介机构和个人,通过伪造证明材料、虚构住房消费行为等方式骗提骗贷住房公积金,严重扰乱了住房公积金管理秩序,侵犯了广大缴存职工的合法权益,削弱了住房公积金制度的互助和保障性。

为治理上述违法违规行为,我中心将开展专项治理行动,予以严厉打击:对于骗提、骗贷行为,纳入失信人员管理、书面通报单位、全额追回骗提骗贷资金并冻结办理该职工申请住房公积金提取和贷款业务3年,涉嫌构成犯罪的,移送司法机关处理;对于伪造证明材料的机构和个人,将向市扫黑办及公安部门移交问题线索,依法予以严惩。

为了维护住房公积金管理秩序,保障缴存职工的合法权益,我中心倡议广大缴存单位和职工与我们携手并肩,加入到住房公积金领域扫黑除恶专项斗争中来,在严格遵照国家及我市相关规定依法依规使用住房公积金的同时,积极举报住房公积金领域涉黑涉恶和行业乱象相关线索,共同营造清朗的住房公积金使用环境,发挥好住房公积金互助和保障作用,圆更多人的住房梦。

 

贵港市扫黑办举报电话:0775—4232110

举报邮箱:ggshb4232110@163.com

信函地址:贵港市扫黑办(贵港市行政中心C区454室)

 

贵港市住房公积金管理中心举报电话:0775—12345(客服)

举报邮箱:gjjglzx@163.com

信函地址:贵港市住房公积金管理中心(贵港市中山路北延段43号)

 

(我中心将对举报人信息及举报内容严格保密)

相关链接