网上办事大厅 |
手机APP 手机APP
|
微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
| 简体版|繁体版
广西贵港市住房公积金管理中心
当前位置:首页 > 信息公开 > 中心新闻

贵港市住房公积金管理中心“四大绝招”狠抓内部风险防控建设

2019-03-29 10:09     来源:贵港市住房公积金管理中心
【字体: 打印

贵港市住房公积金管理中心始终把住房公积金安全作为管理的生命线抓紧抓好,采取“四大绝招”狠抓廉政风险防控建设,确保住房公积金实现高质量发展。一是建立风险排查防控机制。认真梳理公积金岗位特点,积极建立风险排查防控机制,梳理出10大类30项61个方面的风险防控点,有针对性地进行监督稽核,确保各岗位依法依规办事。二是积极探索内部控制规范。对照风险防控指引,中心打算邀请第三方进场对中心内部控制制度进行梳理、对接并编制工作,以“做到以制度管人,凭制度办事”。三是强化“公积金+网络平台”建设。与自治区住建厅监管系统联网,全面升级改造新一代综合业务信息系统,增加领导决策、行政执法和内部稽核等系统功能,实现了对公积金管理的全面、及时、有效监督,从源头上防范了资金运行风险和廉政风险。四是全面监督跟进。建立了自我监督、内审监督、群众监督、社会舆论监督等“四位一体”的监督模式,确保了中心管理服务工作实现高质量发展。

相关链接