网上办事大厅 |
手机APP 手机APP
|
微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
| 简体版|繁体版
广西贵港市住房公积金管理中心
当前位置:首页 > 信息公开 > 中心新闻

贵港市住房公积金管理中心召开巡察问题整改工作动员部署会

2019-01-24 15:51     来源:贵港市住房公积金管理中心
【字体: 打印


    为贯彻落实市委第一巡察组反馈意见和市委巡察办提出的整改要求,2019年1月21日上午,贵港市住房公积金管理中心召开巡察问题整改动员部署会。会议由中心党支部书记、主任曾在旺主持,派驻纪检组代表和中心全体员工参加了会议。

曾在旺首先向大家宣读了《贵港市住房公积金管理中心关于印发落实市委第一巡察组巡察反馈意见整改方案的通知》。围绕市委第一巡察组反馈的问题和提出的意见建议,管理中心领导班子从加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、党风廉政建设和反腐败斗争方面,制定整改措施,明确了整改责任领导、责任部门、责任人以及整改时限,从指导思想、时间步骤、任务分工、组织领导、工作措施等各方面做了详细安排部署。

随后,曾在旺主任就做好《巡察问题整改方案》落实工作,强调四点意见:一是提高政治站位,坚定整改信心,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉。全中心干部职工一定要把思想和行动统一到市委精神上来,提高政治站位,坚决抓好反馈意见的整改落实,切实解决市委巡察组提出的问题切实增强贯彻落实巡察反馈意见的责任感和紧迫感,坚决抓好整改落实,切实做好巡察工作“后半篇文章”。 二是强化措施落实,坚持问题导向,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性。全中心要站在落实全面从严治党要求、抓好党风廉政建设和反腐倡廉工作的高度,切实把整改落实工作作为当前一项重大政治任务抓紧抓好,抓出成效。三是强化责任落实,层层传导压力。要牢记习近平总书记“整改不落实,就是对党不忠诚”的要求,严格落实“两个责任”,层层传导压力,扎实推进反腐倡廉建设各项工作。四是强化组织领导,加强统筹协调,确保巡察整改工作取得明显成效。中心班子成员要发挥示范作用,迅速行动,带头抓好自身整改,带头抓好分管部门整改,推动各项措施落到实处。要求整改工作要体现一个“实”字,清单要列清,问题要查实,整改要到位,督办问责要体现一个“严”字。同时,要强化巡察成果运用,在解决具体人、具体事的同时,着力解决好体制、机制、制度方面的问题,在标本兼治、常态长效上下功夫。

派驻纪检组成员叶祥主任也提了三点意见:一是高度重视市委巡察反馈意见,全力以赴抓好整改;二是真抓真改,立行立改,按时间要求完成整改任务;三是持之以恒做好整改长效工作。

 

相关链接