网上办事大厅 |
手机APP 手机APP
|
微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
| 简体版|繁体版
广西贵港市住房公积金管理中心
当前位置:首页 > 信息公开 > 中心新闻

狠抓党风廉政建设切实转变工作作风

2018-08-15 16:17     来源:贵港市住房公积金管理中心
【字体: 打印

中心紧紧围绕当前“不忘初心 牢记使命”主题教育,扎实推进党风廉政建设主体责任制,体现行业特色,突出了以住房公积金监管为工作重点,建立健全与住房公积金管理服务工作相适应的预防、教育、制度、内控、监督并重的惩治和预防腐败体系,进一步促进我市住房公积金行业的反腐倡廉建设,为全面履行住房公积金管理服务职能提供了坚强纪律和作风保障,成效显著。一是认真贯彻落实中央“八项规定”,加强对廉政风险重点岗位、关键环节的监控,实现廉政风险防范管理常态化。党支部书记分别与党员干部签订党风廉政责任状,严格实施责任考核和责任追究。二是制定完善了《2018年度贵港市住房公积金管理中心党支部党建主体责任清单》和《关于开展形式主义、官僚主义突出问题专项整治行动工作方案》,扎实开展查处形式主义、官僚主义突出问题专项整治,扶贫领域和作风问题专项治理,查处涉黑涉恶腐败和保护伞问题治理和落实中央八项规定等重点工作。三是积极开展廉政教育活动,组织党员干部学习廉政知识,多渠道宣传廉政制度,筹备在第二季度或者第三季度组织领导干部开展一次警示教育活动,进一步提高党员干部防腐拒变能力。

 

相关链接