网上办事大厅 |
手机APP 手机APP
|
微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
| 简体版|繁体版
广西贵港市住房公积金管理中心
当前位置:首页 > 信息公开 > 中心新闻

贵港市住房公积金管理中心2018年上半年重点工作(绩效考评)推进情况通报

2018-07-10 11:43     来源:贵港市住房公积金管理中心
【字体: 打印

   今年上半年,市公积金中心能够按照计划开展各项重点工作。通过各科部努力,各项业务及管理服务指标继续保持良好发展态势,现向广大基层服务对像通报我中心上半年的工作推进情况。

 

    一、工作推进情况

 

    第一项:党建工作

 

已按要求完成2017年党支部工作总结及2018年工作计划;已于2月对困难党员、退休党员进行帮扶慰问;已完成年度党建工作要点编制。

 

    第二项:增值收益率工作

 

上半年都能按照全年计划完成原定目标。截至6月30日,公积金增值收益累计完成2374.43万元,完成全年任务5900万元的40.24%。

 

    第三项:建立住房公积金制度职工增长率

 

截至6月30日,6月份净增人数为41人,累计净增人数为3751人,完成全年任务1541人的243.41%。

 

    第四项:住房公积金归集额增长率

 

2018年,中心不断地对全市非公经济企业以及职工进行政策宣传,密切与重点企业保持紧密的联系。年初已拟定全年催建催缴工作方案。通过开展上门催建催缴工作,上半年都能按照所拟计划按时完成。截至6月30日,6月归集额为2.1亿元;1-6月累计归集额达 9.9亿元,完成全年任务(约17.68亿)的56%。

 

    第五项:归集扩面工作

 

中心通过各部门不断密切地联系企业,加强住房公积金的扩面宣传,维护广大职工的合法权益。各科部齐心协力,上下一条心加大催建催缴的力度,并组织人员走出去上门宣传与动员。截至6月30日,6月新增单位19个;1-6月累计新增单位99个,完成全年任务目标100个单位的99%。

 

    第六项:住房公积金个人住房贷款发放

 

6月份发放住房公积金贷款5313.4万元,1-6月累计发放住房公积金贷款12531.2万元,完成全年任务(约6.02亿元)的20.76%。个贷率为78.51%。

 

    第七项:住房公积金个人住房委托贷款逾期率

 

1-6月均对逾期还款职工进行电话催收或上门催收;确保年末住房公积金个人住房委托贷款逾期率低于万分之5

 

    第八项:住房公积金提取金额

 

截至6月30日,6月份提取金额为0.89亿元,1-6月累计提取6.57亿元,完成全年任务9.4亿元的69.89%。

 

    第九项:住房公积金年度计息工作

 

中心严格按照《住房公积金管理条例》规定,每年6月30日为全市缴存职工进行年度结息。6月30日,已进行年度结息,结息额为5960.91万元,已在中心门户网站发布结息与对账公告。

 

    第十项:加强住房公积金内审工作

 

根据中心2018年的总体计划,1月已经出具全年稽核内审工作方案。1-6月中心已对各项业务进行了稽查,及时查漏补缺,确保公积金业务的安全正常运行,4月已按规定程序出具中心第一季度业务管理情况的稽核报告,加强公积金内部风险的防范,确保了各项业务安全、高效地运行。

 

    二、存在问题

 

公积金个贷发放额减少。原因主要是:总体因房地产调控,金融机构信贷政策收紧及房价上涨影响,公积金贷款需求在下降。中心1月仍在办理“公转商贴息贷款”,从2月份开始恢复办理公积金贷款,故贷款发放较少。

 

    三、下一步计划

 

    (一)深化党建工作。加强党支部对中心思想建设、组织建设、作风建设工作的领导,充分发挥党组织的战斗堡垒作用。

 

    (二)在贷款业务方面。继续加大宣传力度,上门开展政策宣传及答疑解惑,多措并举维护住房公积金缴存职工购房贷款权益。稳步推进住房公积金个人贷款工作,加强贷后管理,做好贷款风险防范工作,不断满足广大职工的购房需求。

 

    (三)在资金安全防范方面。继续加大内部稽核力度,内审部门定期或不定期抽查三大主干业务,做好事前、事中以及事后稽核工作,提出改进意见、建议,强化全员的资金安全意识,完善业务稽核机制。

 

相关链接