网上办事大厅 |
手机APP 手机APP
|
微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
| 简体版|繁体版
广西贵港市住房公积金管理中心
当前位置:首页 > 信息公开 > 中心新闻

贵港公积金中心为职工提供“最多跑一次”服务

2018-07-05 17:27     来源:贵港市住房公积金管理中心
【字体: 打印

贵港市住房公积金管理中心积极响应我市政务办“一事通办”改革,主动优化行政权力运行流程,进一步简化办事程序,减少办事环节,缩短办理时限,以实际行动为民办实事。

 

中心在全市各综合业务大厅实行“一个窗口受理,一条龙服务、一站式办结”的运转方式,为缴存职工提供“最多跑一次”服务。一是通过引进合作银行工作人员进驻各服务大厅办公、优化人力资源配置的方式,极大提高了前台办事效率,有效减少办事职工等待时间。二是缩短办事时限,中心对外办理贷款业务的时限为10个工作日,远短于法定审批时限15个工作日;办理提取业务更是实现了现场办理,即时到账,远快于法定审批时限3个工作日。三是减轻办事职工负担,中心不再要求职工办理提取业务时自行提供材料的复印件,改由工作人员当场核对材料原件后办理。今后,中心还将把住房公积金还贷提取业务放到网厅,让职工“足不出户”即可办结。四是及时修订中心一次性告知清单并向社会公布,接受社会各界的监督。

 

相关链接