网上办事大厅 |
手机APP 手机APP
|
微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
| 简体版|繁体版
广西贵港市住房公积金管理中心
当前位置:首页 > 信息公开 > 中心新闻

全区住建系统精神文明工作观摩组到贵港公积金中心现场学习考察

2018-06-26 16:24     来源:贵港市住房公积金管理中心
【字体: 打印

 

6月21日下午,全区住建系统精神文明工作观摩组到贵港公积金中心现场学习考察。自治区住建厅党组成员、副厅长、文明办主任叶云及全区住建系统主抓精神文明建设工作分管领导和文明办主任等110余人参加观摩活动。

 

在中心市本级一站式便民服务大厅,业务科室负责人向大家介绍“一站式”为民服务情况,通过全国住房公积金异地转移接续平台开展业务,职工只需在转入地通过该平台在线上就能办结所有手续。汇缴业务可实现实时结算。依托信息化建设,对公积金贷款、提取、转移等业务政策和流程进行再优化、让群众服务更便捷。同时,中心以党建、文明创建工作为引领,深入开展窗口服务效能培训,打造作风优良、素质过硬、服务优质的公积金人队伍。

 

客服中心负责人向大家介绍综合服务平台建设情况,中心以“互联网+公积金”为向导,以互联网和移动终端为主要载体,向社会大众提供公积金信息查询、业务办理、互动交流等功能,特别是公积金提取“秒级”到账深受广大职工称赞。建立“八位一体”的综合服务平台服务渠道,打造了“网上公积金”、“掌上公积金”、“智慧公积金”,实现了传统柜面业务一站式自主网上办理,公积金缴存、退休提取等业务均可以通过网上业务大厅或手机APP完成,初步形成了以公积金中心、公积金服务大厅、网上业务大厅的“一中心两大厅”服务格局。最后,观摩组观看了我中心综合服务平台建设专题片。大家都对我中心“一站式”工作亮点及综合服务平台工作赞不绝口。

 

  近几年,我中心以创建文明单位为载体,以群众满意为标准,创新服务方式,推进智慧公积金信息化建设,不断提升便民服务水平和效能,打造贵港公积金服务品牌,走出了一条独具特色的公积金精神文明建设工作发展新路子,中心精神文明建设迈上了新台阶。

相关链接