网上办事大厅 |
手机APP 手机APP
|
微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
| 简体版|繁体版
广西贵港市住房公积金管理中心
当前位置:首页 > 信息公开 > 中心新闻

住房公积金中心开展每周一课

2018-06-15 09:44     来源:贵港市住房公积金管理中心
【字体: 打印

2018年6月11日上午9时,在曾主任的主持下,中心开展了“每周一课”第一期学习班,中心各科室准时参加学习。

 

 

 

此期学习班由陶副主任进行授课,授课内容是:自治区住房城乡建设厅和财政厅联合印发的《广西住房公积金内部控制规范》。陶副主任从内部环境、风险评估、内部控制方法等方面就公积金归集、提取、贷款业务的开展及资金和信息系统的管理讲述了内部控制应遵循的原则、包括的要素、风险评估机制及内部控制的方法。

 

内部控制规范旨在合理保证住房公积金业务活动合法合规、资金安全、财务报告及相关信息真实完整,有效防范舞弊和预防腐败,提高公共服务效率和效果。

 

通过学习,让我们了解了内部控制、风险管理的重要性;掌握了内部控制的方法;提升了管理层对内部控制自我评估的能力。这对我们今后评价自身内部控制的效果并进行改进,建立有效的内部控制环境,建立适合自身情况的内部控制系统起到了良好的推动作用。最后曾主任要求中心全体员工认真学习领会《广西住房公积金内部管理规范》的内容,严格按照要求开展各项工作。

 

 

相关链接