网上办事大厅 |
手机APP 手机APP
|
微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
| 简体版|繁体版
广西贵港市住房公积金管理中心
当前位置:首页 > 信息公开 > 中心新闻

降低实体经济企业成本 优化营商环境

2018-05-25 15:14     来源:贵港市住房公积金管理中心
【字体: 打印

针对降低企业缴存住房公积金成本这一工作,市公积金中心高度重视,多措并举,认真贯彻落实降低实体经济企业成本若干措施等政策。截至2018年4月30日,已为一家企业降低缴纳住房公积金成本,取得良好成效。

 

2017年7月25日成功为一公司申请自2017年8月至2018年7月将缴存比例降低至5%,为该公司减少成本约300万元。从企业提交申请至获得管委会批准,仅用时6天,如此高效的办事效率,获得该公司的好评。

 

下一步,我中心将进一步解放思想,做到机制再创新,效率再提高,宣传再提升;通过内外公开栏、中心综合服务平台、LED滚动显示屏、住房公积金触摸电脑查询机和发放一次性告知书等形式,将职工办理降低缴存比例和缓缴公积金的各种条件以及应提供的各项备审资料详细进行公开,使缴存单位和职工一看就明明白白;同时,管理再强化,运作再规范,认识再深化,服务再增强。借助与单位经办人对账以及上门催缴催缴的时机,一对一、面对面地讲解相关政策,全面提高政策宣传的覆盖面,针对不同企业的实际需求,认真做好服务工作,不断优化营商环境。

 

相关链接