网上办事大厅 |
手机APP 手机APP
|
微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
| 简体版|繁体版
广西贵港市住房公积金管理中心
当前位置:首页 > 信息公开 > 中心新闻

骗提公积金后果很严重——桂平管理部严厉查处骗提公积金行为

2018-05-23 15:31     来源:贵港市住房公积金管理中心
【字体: 打印

 

近几年来,贵港市住房公积金管理中心(以下简称“市公积金中心”)进一步加大对住房消费力度的支持,也加大了对提供虚假材料骗提行为的处罚,但是仍有不少人铤而走险,对法律法规视而不见。

 

4月25日,在市公积金中心桂平管理部提取业务窗口,工作人员查处了一起利用虚假结婚证套取住房公积金的案件。该名职工姓薛,男,43岁,前来桂平管理部办理公积金提取,工作人员对其递交的材料进行认真审核后发现有可疑,随即提出了异议并询问薛某。薛某一直辩称自己提供的材料真实无误,并催促帮其尽快办理,工作人员对此不予采纳,并给予口头警告。后经核实,薛某所提供的结婚证属于虚假伪造,根据住房公积金管理相关规定,桂平管理部对薛某作出了没收虚假材料、将有关情况向所在单位书面通报等处理决定。

 

住房公积金属于专项住房储金,有明确的使用范围。对此,广大职工应当提高法律法规意识,不要存有侥幸心理而弄虚作假,这是要负法律责任的。贵港市住房公积金管理中心将继续加大对骗提套取住房公积金的审查惩治力度,维护好我市住房公积金管理秩序,切实维护广大缴存职工合法权益不受损害。

相关链接