网上办事大厅 |
手机APP 手机APP
|
微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
| 简体版|繁体版
广西贵港市住房公积金管理中心
当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

贵港公积金中心即将推出“公转商贴息贷款”业务以缓解个贷资金紧张局面

2017-02-09 09:55     来源:贵港市住房公积金管理中心
【字体: 打印

近年来,在国家、自治区关于“稳增长”、“去库存”方针及加大住房公积金支持住房消费力度政策的支持下,我市职工住房需求得到快速释放,住房公积金贷款需求和放款大幅上升,出现住房公积金缴存资金与提取、贷款资金的倒挂,备付金日益趋紧。截至2017年1月底,我市住房公积金个贷发放率已高达91.65%,资金使用率96.2%,目前仍继续保持上扬态势,资金处于高位运作的状况。有鉴于此,公积金中心必须在确保职工提取住房公积金需求和资金安全运作的前提下,才能发放住房公积金贷款。

根据《关于进一步加大住房公积金支持住房消费力度的通知》(桂建金管〔2015〕24号)、《自治区住房城乡建设厅关于加强住房公积金融资管理的通知》(桂建金管〔2016〕36号)和《贵港市住房公积金归集提取贷款实施细则》(贵政办发〔2015〕26号)规定,为缓解目前资金供需矛盾,确保公积金安全和缴存公积金职工正常提取需求及享受贷款权益,经管委会批准,公积金中心将于近期推出“公转商贴息贷款”业务供职工选择,同时对二次住房公积金贷款申请和异地缴存职工在我市购房申请住房公积金贷款实施贷款轮候,以此保持住房公积金贷款政策的有效性、稳定性和连续性。

 

相关链接